Polpette di melanzane

Regione: Puglia
Polpette di melanzane
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Questo piatto, diffuso in ogni parte della nostra penisola, è in realtà un antipasto tipico delle zona pugliesi; sono un'ottima idea per realizzare uno stuzzichino dal gusto fantastico ma che resta comunque leggero soprattutto se cotte al forno. Inoltre è anche un piatto che va bene anche per i palati che seguono la cucina vegetariana.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate le melanzane a fette, salatele e mettetele a sgocciolare per eliminare l'eventuale amaro. Lessatele in acqua salata, scolatele e tritatele. Mettetele in una terrina aggiungendo le uova, il formaggio, il pane grattugiato, il basilico e il peperoncino. Amalgamate bene e con il composto ottenuto, formate delle piccole palline, che friggerete in abbondante olio bollente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • giorgia ha scritto:
    Il 14/10/2012 all 16:36
    fantastikeeeeee ;)