Polenta e tosella
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La tosella, conosciuta anche come "bistecca bianca", è una varietà di formaggio di montagna a pasta molle, tipico delle zone del Trentino e del Veneto. Viene spesso utilizzato nelle ricette friulane, tra le più classiche quelle con la presenza della polenta.
Ingredienti
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1. 75 l
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500 gr
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300 gr
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100 gr
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mezzo bicchiere
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore l'acqua leggermente salata; quando inizia a sobbollire versare a pioggia la farina gialla e mescolare energicamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta che la farina si è stemperata far cuocere la polenta per circa 40 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che la polenta non si stacca dai bordi della pentola.
Sciogliere il burro in una padella e far rosolar eil formaggio tosella affettato, bene da entrambi i lati, fino a che non inizia a prendere colore; irrorare il formaggio con la panna e lasciar insaporire per un paio di minuti.
Servire infine la polenta in un piatto, coprendola con le fette di formaggio tosella irrorato con tutto il suo fondo di cottura.