Plumcake con metodo bignč
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta del Plumcake con metodo bignè è stata presentata da Pietro Macellaro alla prova del cuoco nella puntata di sabato 7 febbraio 2015.
Ingredienti
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100 gr
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300 gr
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4 gr
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500 gr
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300 gr
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1 goccio
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7 gr
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425 gr
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100 gr
Preparazione:
Sciogliere il burro nell'acqua con il sale in un pentolino sul fuoco; unire al composto la farina in un colpo solo e mescolare fino a che il composto si compatta e si stacca dalle pareti. Trasferire l'impasto nella planetaria, unire lo zucchero a velo e il rum, il bicarbonato e le uova. Lavorare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio. A questo unire la frutta candita a cubetti (arancia e cedro).
Spennellare uno stampo da plumcake con del burro fuso, rivestirlo con un foglio di carta forno e trasferire all'interno il composto preparato. Livellare la superficie e infornare il plumcake a 190° (forno ventilato) per circa 25-30 minuti o comunque fino a cottura.