Plumcake con metodo bignč

Categoria: La prova del cuoco
Plumcake con metodo bignč
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta del Plumcake con metodo bignè è stata presentata da Pietro Macellaro alla prova del cuoco nella puntata di sabato 7 febbraio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il burro nell'acqua con il sale in un pentolino sul fuoco; unire al composto la farina in un colpo solo e mescolare fino a che il composto si compatta e si stacca dalle pareti. Trasferire l'impasto nella planetaria, unire lo zucchero a velo e il rum, il bicarbonato e le uova. Lavorare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio. A questo unire la frutta candita a cubetti (arancia e cedro).

Spennellare uno stampo da plumcake con del burro fuso, rivestirlo con un foglio di carta forno e trasferire all'interno il composto preparato. Livellare la superficie e infornare il plumcake  a 190° (forno ventilato) per circa 25-30 minuti o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 31/05/2016 all 18:19
    @daniele: puoi provare.
  • daniela ha scritto:
    Il 31/05/2016 all 14:17
    si puō mettere un poco di liquore insieme all'acqua?