Cannoli siciliani - Natale Giunta
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2012 - Sfida Anna Contro Tutti
Ingredienti
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280 gr
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240 gr
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q.b.
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1 bicchiere
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2
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1 bicchierino
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500 gr
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1 pizzico
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150 gr
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100 gr di scorza
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30 gr
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q.b.
Preparazione:
Unire nella planetaria la farina con lo zucchero (80 gr), il cacao, il burro ammorbidito, il marsala e le uova; lavorare il composto fino a quando la pasta non è bene amalgamata. Quindi stenderla e ritagliare dei dischi. Avvolgere questi sugli appositi cilindri in metallo leggermente unti e friggere la pasta dei cannoli in abbondante olio di semi.
A parte preparare la crema lavorando la ricotta con cannella e zucchero (200gr).
Farcire con l'aiuto di un sac a poche la pasta dei cannoli, sfilata dai cilindri; decorare con gocce di cioccolato, scorze di arancia e qualche pistacchio triato grossolanamente.