Plumcake con metodo bignč

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltą:

La ricetta del Plumcake con metodo bignè è stata presentata da Pietro Macellaro alla prova del cuoco nella puntata di sabato 7 febbraio 2015.


Ingredienti
» Acqua
100 gr
» Burro
300 gr
» Sale
4 gr
» Farina
500 gr
300 gr
» Rum
1 goccio
7 gr
» Uova
425 gr
100 gr
Preparazione:

Sciogliere il burro nell'acqua con il sale in un pentolino sul fuoco; unire al composto la farina in un colpo solo e mescolare fino a che il composto si compatta e si stacca dalle pareti. Trasferire l'impasto nella planetaria, unire lo zucchero a velo e il rum, il bicarbonato e le uova. Lavorare fino ad ottenere un composto perfettamente liscio. A questo unire la frutta candita a cubetti (arancia e cedro).

Spennellare uno stampo da plumcake con del burro fuso, rivestirlo con un foglio di carta forno e trasferire all'interno il composto preparato. Livellare la superficie e infornare il plumcake  a 190° (forno ventilato) per circa 25-30 minuti o comunque fino a cottura.