Plumcake al limone e tè verde - Sal De Riso
Categoria: Salvatore De Riso, La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
180 gr
-
140 gr
-
5
-
100 gr
-
1 pizzico
-
1
-
2 gocce
-
10 gr
-
120 gr
-
80 gr
-
5 gr
Preparazione:
Mettete il burro morbido e lo zucchero in una ciotola e montateli a crema con le fruste elettriche.
Unite il sale, il latte, il tè in foglie, le gocce di olio di bergamotto, 3 uova e la buccia del limone grattugiata.
Ottenuto un composto ben montato aggiungete altre 2 uova e incorporate la farina setacciata miscelata alla fecola di patate e al lievito.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Cuocete il plumcake al limone e tè verde in forno già caldo a 170° per circa 30' o comunque fino a cottura.
Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare.
Potete servirlo tagliato a cubetti e coperto da una mousse al limone.