Migliaccio - I menù di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 6 Marzo 2013) - menù Campano
Le altre ricette di questo menù: Frittata di pasta e friggitelli, Calamarata, Coniglio all'ischitana e zucchine alla scapece
Ingredienti
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500 ml
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125 gr
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25 gr
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250 gr
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1 bustina
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1
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3
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125 gr
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250 gr
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q.b.
Preparazione:
Scaldare il latte, aggiungere l'acqua e il burro, mescolare in modo che quest'ultimo si sciolta, poi unire metà dello zucchero, la vanillina, la scorza intera dell'arancia e portare a bollore; a parte lavorare a crema le uova con il resto dello zucchero.
Togliere dal composto di latte la scorza dell'arancia e aggiungere il semolino a pioggia, continuando a mescolare fino a che non si addensa.
Ora versare questo composto in una ciotola, aggiungere il composto di uova e la ricotta. Non appena a questa si è amalgamata unire un pochino di limoncello.
Versare il composto in uno stampo a cerniera e farlo cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°, o comunque fino a cottura. Far raffreddare fuori dal forno e togliere poi il dolce dalla teglia.