Pizzicotti all'arrabbiata - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 gennaio 2013.
Ingredienti
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500 gr
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mezzo cubetto
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2 cucchiai
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q.b.
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1 spicchio
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q.b.
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con il lievito di birra sciolto in un pochino di acqua, l'olio e un pizzico di sale; aggiungere tanta acqua da rendere il composto liscio e compatto, farlo riposare per un'ora.
Quando l'impasto è lievitato, staccare dei pezzi con le mani (pizzicotti) e farli lessare in acqua bollente salata.
Per il sugo soffriggere in padella l'aglio con olio e peperoncino, aggiungere poi delle olive, i pomodori, un pizzico di sale.
Quando i pizzicotti sono cotti (vengono galla come gli gnocchi) scolarli e metterli in padella con il sugo, far insaporire per alcuni minuti e infine servire.