Pizzicotti all'arrabbiata - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 gennaio 2013.


Ingredienti
mezzo cubetto
2 cucchiai
» Sale
q.b.
» Aglio
1 spicchio
q.b.
250 gr
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con il lievito di birra sciolto in un pochino di acqua, l'olio e un pizzico di sale; aggiungere tanta acqua da rendere il composto liscio e compatto, farlo riposare per un'ora.

Quando l'impasto è lievitato, staccare dei pezzi con le mani (pizzicotti) e farli lessare in acqua bollente salata.

Per il sugo soffriggere in padella l'aglio con olio e peperoncino, aggiungere poi delle olive, i pomodori, un pizzico di sale.

Quando i pizzicotti sono cotti (vengono galla come gli gnocchi) scolarli e metterli in padella con il sugo, far insaporire per alcuni minuti e infine servire.