Piatto d'erbe alla lucana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Cipolle
3
2
2
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
3 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare e tagliare a cubetti le melanzane, lasciandole poi spurgare per mezz'ora. Eliminare dai peperoni il picciolo, i semi e i filamenti, poi tagliarli a listarelle. Affettare le cipolle, tagliare a cubetti i pomodori, tritare assieme aglio e prezzemolo.

In una padella far appassire con un filo di olio la cipolla, aggiungere poi le tre verdure, condire con sale e pepe e cuocere coperto per circa 20 minuti; trascorso questo tempo unire il trito aromatico e il basilico, facendo cuocere altri 20 minuti

Servire infine il piatto d'erbe con delle fette di pane tostato.