Pennette rigate con salsa ai formaggi e pesto alla rucola e pomodoro secco - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 aprile 2013.


Ingredienti
400 gr
150 gr
120 gr
» Grana
50 gr
80 gr
50 gr
» Limone
1
» Alloro
3 foglie
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Ammollare per un'ora i pomodori secchi nell'acqua. A parte far bollire una pentola con acqua salta, aggiungere la scorza grattugiata del limone e 2 foglie di alloro; qui lessare la pasta.

Stemperare nel frattempo la crescenza con grana, ricotta, 10gr di olio, sale, pepe e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Frullare nel mixer i pomodorini ben scolati con la rucola, il pomodoro primo, olio e un pochino di acqua della pasta.

Infine scolare questa leggermente al dente, mantecarla con la frana di formaggio, aggiungere un pochino di pesto alla rucola e pomodori e decorare il piatto con foglie di rucola.