Penne allo zummino - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
200 gr
-
130 gr
-
2 cucchiai
-
100 gr
-
100 gr
-
mezza
-
mezza costa
-
mezza
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mettere a cuocere le penne in acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliare a cubetti le verdure e unirle in una padella con un filo di olio a farle rosolare. Unire alle verdure i pomodori passati e una manciata di prezzemolo tritato. Tagliare in una ciotola il prosciutto cotto, le olive nere denocciolate e mantecare ilt utto con la maionese.
Scolare quindi le penne e versarle prima nel composto di maionese, mescolare bene e unire qui il sugo alle verdure.
Infine servire queste penne allo zummino con una spolverata di grana, un pizzico di pepe e un filo di olio.