Penne allo zummino - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Penne
200 gr
130 gr
2 cucchiai
100 gr
100 gr
» Carota
mezza
» Sedano
mezza costa
» Cipolla
mezza
» Grana
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere a cuocere le penne in acqua bollente salata. Nel frattempo, tagliare a cubetti le verdure e unirle in una padella con un filo di olio a farle rosolare. Unire alle verdure i pomodori passati e una manciata di prezzemolo tritato. Tagliare in una ciotola il prosciutto cotto, le olive nere denocciolate e mantecare ilt utto con la maionese.
Scolare quindi le penne e versarle prima nel composto di maionese, mescolare bene e unire qui il sugo alle verdure.
Infine servire queste penne allo zummino con una spolverata di grana, un pizzico di pepe e un filo di olio.