Penne ai fiori di zucca - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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350 gr
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12
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1
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5 filetti
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire i fiori di zucca, tagliarli a listarelle, condirli con un pizzico di sale e saltarli in padella con un filo di olio. Unire poi i filetti di acciuga in pezzi, condire nuovmaente con sale e pepe e far riposare a fuoco spento, in modo che questi ultimi si sciolgano leggermente.
Intanto lessare le penne in acqua bollente salata fino a cottura, scolarle e condirle sia con il sugo ai fiori di zucca, che con una dadolata di mozzarella e qualche foglia di basilico.