Paglia e fieno ai fiori di zucca
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta Paglia e fieno ai fiori di zucca è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 26 maggio 2016.
Ingredienti
-
600 g
-
6
-
50 g
-
30
-
4
-
1
-
150 g
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo; formare un panetto e dividerlo in due parti. Ad una di queste parti unire anche le ortiche lavate e tritate.
Far rosolare in padella lo scalogno tritato con burro e olio, unire le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere.
Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo; tagliarli a pezzetti e unirli in padella alle zucchine, regolare di sale e continuare la cottura qualche minuto.
Stendere entrambe le sfoglie e ritagliarle a striscioline larghe circa 1cm.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla poi leggermente al dente e ripassarla in padella con il sugo unendo anche il resto del burro. Completare infine con il prezzemolo tritato.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Gloria ha scritto:Il 22/06/2016 all 20:31
-
Leopizzi rosa ha scritto:Il 13/06/2016 all 16:24
-
ricettemania ha scritto:Il 02/06/2016 all 20:58
-
Bortolotti silva ha scritto:Il 02/06/2016 all 19:49