Patč di fegato con mele e vinsanto - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Salse-
Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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300 gr di fegato
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mezzo
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1 foglia
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1 bicchierino
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1 spicchio
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1 cucchiaio
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2 filetti
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q.b.
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far appassire lo scalogno in padella con l'olio, unire il fegato in pezzi e la salvia; dopo circa 10 minuti, sfumare con il vinsanto e unire la mela sbucciata e grattugiata, i capperi sciacquati e le acciughe. Cuocere per alcuni minuti con anche qualche cucchiaio di acqua, quindi condire con sale e pepe. Trasferire il composto nel mixer, aggiungere una noce di burro, frullarlo fino a che non è una crema, quindi servirlo con dei crostini di pane.