Pasticcio di pesce - Gordon Ramsay

Categoria: Cucina con Ramsay
Pasticcio di pesce - Gordon Ramsay
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti per il pasticcio

Ingredienti per la copertura di patate

Preparazione:

Per la copertura tagliare a cubetti le patate e farle cuocere in acqua bollente salata fino a che non sono morbide; poi schiacciarle e mescolarvi il burro e il latte caldo. Far raffreddare e amalgamare i tuorli, sale e pepe.

Far imbiondire gli scalogni affettati nell'olio e burro, unire il timo e dopo 5 minuti anche il vermouth dry e il pernod, lasciando ridurre il tutto per 5 minuti; unire al composto la farina, dopo un minuto versare il brodo già caldo mescolando e far bollire per 5 minuti. Abbassare la fiamma e versare il latte, condire con sale e pepe, infine amalgamare anche la panna e il prezzemolo tritato.

In una pirofila disporre il pesce (salmone e merluzzo a cubetti, capesante e gamberi interi), condire con sale e pepe, bagnare con il succo del limone e coprire con la salsa di scalogni. Cospargere la superficie con il composto di patate, schiacciare leggermente, coprire con uno strato di cheddar grattugiato e infornare il pasticcio per circa 10 minuti a 200°, poi abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura 20 minuti.

Infine servire dopo aver fatto riposare 10 minuti fuori dal forno.

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