Zampone e lenticchie - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 30 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Cenone di Capodanno eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Mattonella glassata, Gamberi alla catalana, Salame fritto, Risotto curry e capesante
Ingredienti
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1
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500 gr
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1 confezione
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere in una padella con un filo di olio il misto per soffritto, dopo qualche minuto unire le lenticchie ammollare per un paio d'ora in una ciotola con dell'acqua in modo che siano più morbide, e far cuocere aggiungendo anche un pizzico di sale; quando sono ben insaporite, sfumare con qualche mestolo di acqua calda e il dado. Aggiungere infine anche un pochino di concentrato di pomodoro, un rametto rosmarino e far cuocere le lenticchie per 20-30 minuti.
Ora togliere lo zampone riscaldato dalla confezione, tagliarlo a fette abbastanza spesse e mettere le fette per 10 minuti nelle lenticchie, con un paio di mestoli di brodo.
Servire lo zampone e lenticchie a mezzanotte|