Pasticcio di pesce - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per il pasticcio
2
2 cucchiai
» Burro
40 gr
» Timo
1 rametto
4 cucchiai
» Pernod
2 cucchiai
4 cucchiai
250 ml
» Latte
200 ml
» Panna
4 cucchiai
3 cucchiai
» Salmone
180 gr di filetti
250 gr di filetti
200 gr
» Gamberi
150 gr
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la copertura di patate
750 gr
» Burro
75 gr
» Latte
50 ml
» Tuorli
2
» Cheddar
75 gr
Preparazione:

Per la copertura tagliare a cubetti le patate e farle cuocere in acqua bollente salata fino a che non sono morbide; poi schiacciarle e mescolarvi il burro e il latte caldo. Far raffreddare e amalgamare i tuorli, sale e pepe.

Far imbiondire gli scalogni affettati nell'olio e burro, unire il timo e dopo 5 minuti anche il vermouth dry e il pernod, lasciando ridurre il tutto per 5 minuti; unire al composto la farina, dopo un minuto versare il brodo già caldo mescolando e far bollire per 5 minuti. Abbassare la fiamma e versare il latte, condire con sale e pepe, infine amalgamare anche la panna e il prezzemolo tritato.

In una pirofila disporre il pesce (salmone e merluzzo a cubetti, capesante e gamberi interi), condire con sale e pepe, bagnare con il succo del limone e coprire con la salsa di scalogni. Cospargere la superficie con il composto di patate, schiacciare leggermente, coprire con uno strato di cheddar grattugiato e infornare il pasticcio per circa 10 minuti a 200°, poi abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura 20 minuti.

Infine servire dopo aver fatto riposare 10 minuti fuori dal forno.