Pasta saporita alle cozze - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio
Ingredienti
-
1 kg
-
1 spicchio
-
q.b.
-
1
-
1
-
600 gr
-
320 gr
Preparazione:
In una padella mettere abbondante olio con lo spicchio di aglio, unire le cozze e far cuocere coperto fino a che queste non si sono aperte; quindi sgusciarle e filtrare il loro sugo.
In una padella far appassire lo scalogno tritato con un po' di olio, il peperoncino (facoltativo) e poi i pomodori a cubetti. Una volta che i pomodori sono cotti unire le cozze e un po' della loro acqua.
Lessare la pasta in una pentola con acqua bollente salata, scolarla al dente e farla saltare per un paio di minuti in padella con il sugo.