Pasta e ceci alla gallipolina - prova del cuoco

Pasta e ceci alla gallipolina - prova del cuoco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 settembre 2011. Chi batterà lo chef?

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la pasta: Impastate la farina con acqua, fino ad avere un composto omogeneoe consistente. Tirate la sfoglia, con il mattarello o la nonna papera. Ricavateci delle fettuccine. Cuocerne l'80% in abbondante acqua bollente salata. Friggete le restanti in abbondante olio bollente. Tagliate a metà i pomodorini (una decina), metteteli in una padella, sul fuoco, con olio e aglio. Aggiungete, il rosmarino, i ceci lessati e poca acqua calda. Dopo cinque minuti, mantecatevi la pasta scolata, al dente. Servite la pasta alla gallipolina con le fettuccine fritte. Per velocizzare l'esecuzione della ricetta, potete acquistare le fettuccine fresche, già pronte.

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