Arancine - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Puntata del 6 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Siciliano realizzato da Benedetta Parodi con Sergio Friscia
Le altre ricette di questo menù: Cotolette alla palermitana, Mini cassatine, Spaghettoni con pesto trapanese, Sarde a beccafico
Ingredienti
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q.b
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q.b
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250 gr
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q.b
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q.b
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2
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q.b
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q.b
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q.b.
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1 bicchiere
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2 cucchiai
Preparazione:
Per preparare il ragù, unire in una pentola il misto per soffritto con un filo di olio, quando questo inizia a rosolare unire la carne trita continuando a mescolare. Aggiungere un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco; unire anche il concentrato di pomodoro e continuare a mescolare fino a quando è omogeneo e farlo poi cuocere coperto per 20 minuti (il ragù deve essere ben asciutto). A fine cottura aggiungere anche i piselli. Mettere a scaldare in una padella dell'olio di semi che servirà per friggere le arancine. Ora comporre le arancine: preparare una palla di riso (come riso si può usare anche quello che ad esempio è avanzato il giorno prima) e al centro di queste formare una piccola conca, riempire con un pochino di ragù e richiudere tappando bene tutti i buchi in modo che il ripieno non esca. Passare infine le arancine prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato ricoprendole bene, tuffarle in padella a friggere e quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente e servirle.