Pasta con il pomodoro
Ingredienti
-
320 gr
-
700 gr
-
40 gr
-
q.b.
-
1 spicchio
-
q.b.
Preparazione:
Gettate i pomodori qualche minuto in acqua bollente, poi spellateli e tagliateli a cubetti, oppure se preferite, passateli al passaverdura. Mettete l'olio in una padella sul fuoco con l'aglio e fatelo imbiondire a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarlo. Eliminate l'aglio, unite i pomodori, regolate di sale e fate cuocere 15-20'. A fine cottura unite alcune foglie di basilico, eventualmente spezzate grossolanamente con le mani.
Mentre il sugo di pomodori cuoce, portate ad ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta (calcolate bene i tempi). Scolatela al dente, trasferitela nella padella con il pomodoro e lasciatela qualche minuto ancora sul fuoco girandola ben bene. Servite la pasta al pomodoro ben calda, accompagnandola se volete con del formaggio grattugiato.
Le Ricette più viste
Social
Ultimi Commenti