Pasta 'ncasciata

Regione: Sicilia
Pasta 'ncasciata
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le melanzane, tagliarle a fette e metterle su un piano inclinato; cospargerle con il sale grosso e farle riposare per mezz'ora in modo che perdano tutta la loro acqua.

Per il sugo frullare i pomodori, far rosolare in padella l'aglio con un filo id olio; quando questa ha preso colore toglierlo e metterli la carne trita, farla rosolare poi unirvi la passata di pomodoro, piselli, sale e pepe. Far cuocere coperto per circa 40 minuti.

Far sode le uova, poi farle raffreddare velocemente sotto all'acqua corrente e sgusciarle, affettarle. Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Lavare le melanzane, scaldare in una padella abbondante olio di semi e friggervi le melanzane fino a completa doratura.

In una pirofila unta di olio alternare uno strato di melanzane, una di pasta, uno di fette di uova sode, il cacio cavallo grattugiato; ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti, poi infornare per circa 10 minuti a 200°.

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