Trippa alla ragusana
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
800 gr
-
2
-
20 gr
-
30 gr
-
30 gr
-
3 cucchiai
-
1 pizzico
-
1 pizzico
-
q.b.
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Affettare le melanzane, cospargerle di sale grosso e metterle su un piano leggermente inclinato in modo che perdano tutta la loro acqua (circa mezz'ora). Nel frattempo preparare un trito di mandorle e noci.
Lavare la trippa e lasciarla a listarelle, farla rosolare per qualche minuto con olio e burro fuso, poi aggiungere nu bicchiere di acqua tiepida, sale e far cuocere a fuoco basso per un'ora.
In una padella a parte, friggere le melanzane sciacquate con abbondante olio di semi bollente, poi scolarle e unirle alla trippa quando questa è cotta. Completare con il caciocavallo grattugiato, il trito di frutta secca, cannella, zucchero; mescolare, lasciar insaporire per alcuni minuti, poi completare con sale e pepe e servire.