Pansotti con salsa di noci

Regione: Liguria
Pansotti con salsa di noci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Fate la fontana con la farina, versate al centro le uova e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido. Impastate bene e lavorate a lungo. Fate poi una palla. copritela con un canovaccio umido e lasciatela riposare per 1 ora. Preparate il preboggion (è un misto tipico ligure di erbe spontanee): pulite le verdure (cicerbita, talegna, raperonzolo, dente di cane, pimpinella, borragine, crescione e bietole di prato) e lessatele. Quando saranno cotte, strizzatele e tritatele finissime. Ponetele in una terrina e mescolate con la ricotta, le uova, una buona manciata di parmigiano,un pizzico di noce moscata, e sale. Amalgamate bene. Tirate la sfoglia molto sottile tagliatela a quadretti di circa 6 cm. di lato. Mettete al centro di ognuno una noce di ripieno; ripiegate la pasta a triangolo, prendete i due angoli esterni e richiudeteli ad anello, sovrapponendoli e schiacciandoli in modo che non si stacchino. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli, metteteli nel piatto di portata, cospargeteli di parmigiano e infine conditeli con la salsa di noci e qualche fiocchetto di burro.

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