Pani e alici cunzati - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
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Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011. Pane e olive condite.
Ingredienti
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200 gr
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1 cucchiaio
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6 filetti
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2 spicchi
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1 cucchiaio
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1 pizzico
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150 gr
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Dividere il pane in pezzi e metterlo in una teglia rivestita di carta forno. A parte tritare i capperi sciacquati, unirvi gli spicchi di aglio tagliati a metà, l'origano, il peperoncino e versare metà di questo composto sul pane. Condire con olio sale e pepe, passare in forno a 230° per 10 minuti. L'altra metà del composto mescolarla con aceto e un filo di olio, poi le olive schiacciate con il batticarne, farle insaporire per un'ora. Infine servire il pane condito accompagnato alle olive condite, con l'aggiunta di qualche foglia di menta.