Panadas campidanesi

Regione: Sardegna
Panadas campidanesi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavorarlo con le farine, una presa di sale e dell'acqua tiepida quando basta per ottenere un composto ben compatto. Farlo riposare mezz'ora coperto da un canovaccio.

Per il ripieno tritare la menta e mescolarla con il pecorino grattugiato e dell'olio fino ad ottenere un composto sodo.

Riprendere ora la pasta e stenderla sottile circa mezzo centimetro, ritagliare da questa 8 dischi, 4 leggermente più grandi e su questi ultimi disporre un po' del ripieno preparato. Coprire questi con i dischi più piccoli schiacciando bene i bordi.

In una padella scaldare abbondante olio di semi, appena ha raggiunto la giusta temperatura per la frittura tuffarli le panadas e friggerle fino a che non sono ben dorate.

Scolarle infine su carta assorbente e servirle sia calde che fredde.

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