Pappardelle con uva e faraona - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta preparata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 13 settembre 2013, realizzata dalla maestra di cucina Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta fresca".
Ingredienti
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4
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400 gr
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1 posteriore
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1 gambo
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1
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1
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1 cucchiaio
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1 grappolo
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1 bicchiere
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Per la sfoglia delle pappardelle lavorare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto compatto e liscio; stenderlo con il mattarello in una sfoglia motto sottile e ritagliare o con l'apposita macchina per la pasta o con una rotella liscia le pappardelle.
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata.
Per il sugo alla faraona e uva invece fiammeggiare la faraona, tagliarla in pezzi e farla rosolare in una padella capiente con un pochino di strutto e le verdure tagliate a cubetti (sedano, carota e cipolla); una volta che la faraona ha preso colore condire con sale e pepe, sfumare con il vino rosso e unire le erbe aromatiche tritare fini, i chicchi di uva lavati e privati dei semi.
Quando l'acqua bolle, lessarvi le pappardelle mettendo nella pentola anche le carcasse della faraona; quando le pappardelle sono cotte, ancora leggermente al dente, scolarle e versarle in padella, farle insaporire insieme al sugo di uva e faraona.
Infine servire le pappardelle con uva e faraona spolverizzando con del grana grattugiato.