Caramelle con ripieno di verza - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 ottobre 2013.
Ingredienti
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400 gr
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4
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500 gr
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40 gr
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40+100 gr
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50+50 gr
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25 gr
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1
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1 gambo
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q.b
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1
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparate la sfoglia, impastando la farina con 4 uova, poi tiratela con il mattarello e dividetela in rettangoli.
Preparate un trito con la cipolla, il gambo di sedano e il lardo e soffriggetelo in una padella con 40 gr di burro.
Tritate la verza e unitela al soffritto, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20'.
Passate al passaverdure o nel mixer il composto ottenuto e mettetelo in una ciotola.
Unitevi 1 uovo, il pangrattato 50 gr di grana, la noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Disponete il ripieno a mucchietti sulla sfoglia, coprite con altra sfoglia, sigillate bene i bordi, tagliate le caramelle e sigillatele ancora.
Lessatele in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele e versatele in un'insalatiera.
Condite le caramelle alla verza con il burro restante fuso e abbondante formaggio grattugiato.