Palatschinke ai frutti di bosco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 ml
-
150 gr
-
50 gr
-
3
-
30 gr
-
q.b.
-
150 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Coprire completamente i frutti di bosco con il maraschino, lasciarli a mollo per un'ora, poi scolarli e mescolarli con qualche cucchiaio di marmellata (in alternativa a quella di lamponi, si può usare quella di fragole mirtilli o more).
Unire a parte la farina con un pizzico di sale, il latte, una per volta le uova, il burro fuso freddo e lo zucchero. Ottenuta una pastella, farla prima riposare per un'ora, poi versare un mestolo in una padella calda e preparare le palatschinke (crepe). Farcire ciascuna di queste con la cremina ai frutti di bosco, spolverizzare con lo zucchero in franella e farle gratinare in tono a 200° fino ad avere uno strato di caramello. Servire le palatschinke ai frutti di bosco irrorando con il maraschino della marinata.