Tortine morbide di carote - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 ottobre 2011.
Ingredienti
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3
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130 gr
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370 gr
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1 bacca
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450 gr
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450 gr
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150 ml
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150 ml
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1 bustina
Preparazione:
Tritate finemente le mandorle, pelate, nel mixer (per velocizzare, potete comprarle già ridotte in farina). Pulite e tagliate le carote e frullate anche queste nel mixer.
Lavorate le uova con lo zucchero, poi unite l'olio, il latte, le carote, le mandorle, i semini della bacca
di vaniglia. Incorporate anche la farina con il lievito. Amalgamate bene il tutto, poi distribuite il composto negli appositi pirottini di silicone, o di carta (in questo caso usate lo stampo per muffin), riempendoli fino a 1 cm dal bordo.
Cuocete le tortine di carote in forno già caldo a 180° per circa 30 -35 minuti, o comunque fino a cottura.
Con queste dosi, verranno circa 25 tortine morbide alle carote.
Servite le tortine spolverizzate con zucchero a velo.