Ciambelle e zeppole - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per le ciambelle
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1 kg
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150 gr
-
150 gr
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4
-
4
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2
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2 bicchierini
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2 bustine
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50 gr
-
q.b.
-
q.b.
Ingredienti per le zeppole
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125 gr + 60 gr
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190 gr
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50 gr
-
3
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q.b.
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q.b.
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500 ml
-
3
-
100 gr
-
1
Preparazione:
Ciambelle: lessare le patate, sbucciarle, schicciarle e lavorare con questa purea la farina setacciata, poi lo zucchero e una volta tutti gli altri ingredienti fino a rendere ben omogeneo il composto. Con questo formare dei rotolini lunghi e chiuderli a forma di cambelline. Cuocere queste in olio bollente, friggendole bene fino a doratura; scolarle su carta assorbente e servirle con lo zucchero.
Zeppole: portare a bollore in una pentola l'acqua con un pizzico di sale e il burro; versare tutta la farina, cuocere per un paio di minuti sul fuoco e poi far raffreddare; amalgamare al composto le uova una per volta e poi trasferire il tutto in un sac a poche. Formare delle piccole ciambelline e friggerle in olio bollente. Nel frattempo preparare con latte, tuorli, zucchero, 60 gr di farina, scorza del limone la crema pasticcera. Infine scolare le zeppole su carta assorbente, mettere al centro un pochino di crema pasticcera e volendo decorare con delle amarene sciroppate e zucchero a velo.