Pasta al forno ricca - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Giovedì 13 Settembre 2012) - menù Ritorno a scuola con Nicola Savino
Le altre ricette di questo menù: Mini parmigiane di zucchine, Ero depresso come un cipresso, Polpettine di mozzarella
Ingredienti
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150 gr
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1
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1
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1
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q.b.
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1 fetta
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500 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo preparare un soffritto con sedano, carota e cipolla affettate; condire le verdure con dell'olio e unirvi la passata di pomodoro e la fetta di carne. Per le polpette lavorare la carne trita con prezzemolo, parmigiano, uovo e pangrattato. Preparare con il composto preparato delle polpette e friggerle in padella in abbondante olio bollente, quindi nello stesso friggere anche le melanzane affettate sottili. Scolare infine la pasta e in una pirofila alternare strati di questa con le melanzane, le polpette, la mozzarella e il sugo. Completare con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 45 minuti.