Pasta al forno ricca - I menú di Benedetta

Pasta al forno ricca - I menú di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Giovedì 13 Settembre 2012) - menù Ritorno a scuola con Nicola Savino 
Le altre ricette di questo menù: Mini parmigiane di zucchineEro depresso come un cipressoPolpettine di mozzarella 

Ingredienti

Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo preparare un soffritto con sedano, carota e cipolla affettate; condire le verdure con dell'olio e unirvi la passata di pomodoro e la fetta di carne. Per le polpette lavorare la carne trita con prezzemolo, parmigiano, uovo e pangrattato. Preparare con il composto preparato delle polpette e friggerle in padella in abbondante olio bollente, quindi nello stesso friggere anche le melanzane affettate sottili. Scolare infine la pasta e in una pirofila alternare strati di questa con le melanzane, le polpette, la mozzarella e il sugo. Completare con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 45 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: