Orzo e fagioli - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
130 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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250 gr
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200 gr
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200 gr
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75 gr
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1
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1
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1 gambo
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1 spicchio
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1
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1 rametto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i fagioli per un notte in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato.
In una padella soffriggere carota, sedano, cipolla tritati con la pancetta a cubetti, il rosmarino, qualche foglia di salvia, aglio, peperoncino e olio. Unire anche i pelati e lasciar insaporire per 10 minuti.
A questo punto unire i fagioli con 2 litri della loro acqua, portare a bollore e poi lasciar cuocere coperto fino a quando questi non risultano teneri.
Infine aggiungere l'orzo, portarlo a cottura servire questo piatto con olio e pepe.