Orzo e fagioli - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Orzo e fagioli - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    130 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare i fagioli per un notte in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato. 

In una padella soffriggere carota, sedano, cipolla tritati con la pancetta a cubetti, il rosmarino, qualche foglia di salvia, aglio, peperoncino e olio. Unire anche i pelati e lasciar insaporire per 10 minuti.

A questo punto unire i fagioli con 2 litri della loro acqua, portare a bollore e poi lasciar cuocere coperto fino a quando questi non risultano teneri.

Infine aggiungere l'orzo, portarlo a cottura servire questo piatto con olio e pepe.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: