Mungana

Regione: Marche
Mungana
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Il dolce prende il nome da una mucca marchigiana, la mungana appunto, che ha la caratteristica di avere un manto pezzato a due colori; questa torta infatti sembra ricordare proprio il manto di questa mucca.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare la farina con il latte e lo zucchero, poi aggiungere le uova e lo strutto (in alternativa usare il burro), la scorza grattugiata del limone e il lievito.

Impastare fino ad ottenere un composto perfettamente uniforme e dividerlo poi in tre parti: a una di queste incorporare i cacao.

Rivestire con carta forno uno stampo a ciambella, fare un primo strato di pasta bianca, poi mettere quella al cacao, sopra l'altra pasta bianca.

Cuocere la mungana in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura. Al termine di questa sfornare e far raffreddare, poi togliere il dolce dallo stampo e servire.

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