Mungana

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Il dolce prende il nome da una mucca marchigiana, la mungana appunto, che ha la caratteristica di avere un manto pezzato a due colori; questa torta infatti sembra ricordare proprio il manto di questa mucca.


Ingredienti
» Farina
500 gr
150 gr
» Strutto
150 gr
» Uova
3
» Limone
1
» Latte
2 bicchieri
30 gr
» Lievito
2 bustine
Preparazione:

Lavorare la farina con il latte e lo zucchero, poi aggiungere le uova e lo strutto (in alternativa usare il burro), la scorza grattugiata del limone e il lievito.

Impastare fino ad ottenere un composto perfettamente uniforme e dividerlo poi in tre parti: a una di queste incorporare i cacao.

Rivestire con carta forno uno stampo a ciambella, fare un primo strato di pasta bianca, poi mettere quella al cacao, sopra l'altra pasta bianca.

Cuocere la mungana in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a cottura. Al termine di questa sfornare e far raffreddare, poi togliere il dolce dallo stampo e servire.