Muffin super cioccolato - I menų di Benedetta

Muffin super cioccolato - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", edito da Rizzoli, in collaborazione con LA7 nel 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere metà del cioccolato fondente con il burro, poi far intiepidire il composto e unirci lo yogurt e le uova. In un'altra ciotola amalgamare la farina, il cacao, il lievito, e lo zucchero; quindi unire delicatamente i due composti. In ultimo aggiungere il cioccolato rimasto in pezzi e suddividere il composto in uno stampo da muffin (6 o 12 posti) imburrato ed infarinato, riempiendo ogni spazio a metà. Cuocere questi muffin per 20 minuti in forno a 180°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • MARIANNA ha scritto:
    Il 23/10/2013 all 13:50
    Dal libro di Benedetta "I Menu' di Benedetta" - Rizzoli - risulta un errore nella ricetta dei Muffin super cioccolato per il lievito. Sul libro c'č scritto 200g di lievito.
  • Carlotta ha scritto:
    Il 01/11/2012 all 08:59
    Ora che leggo la ricetta sul sito ho capito lo sbaglio commesso nel mio ultimo tentativo di preparare questideliziosi muffin... Sul libro della Parodi c'č scritto di mettere 200 gr. di lievito!!!! Deve trattarsi evidentemente di un errore di stampa...