Muffin panini
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 10 maggio 2014 da Natalia Cattelani
Ingredienti
-
300 gr
-
250 gr
-
1
-
1 cubetto
-
50 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
1 cucchiaio
-
1 cucchiaio
-
1 cucchiaio
-
1 cucchiaio
-
2 fette
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare la farina con il latte, unire il lievito e l'uovo, il burro. Far lievitare l'impasto così ottenuto per circa un'ora, poi trasferirlo in una tasca da pasticcere e dividere il composto negli stampini da muffin leggermente unti. Spennellare i muffin panini con latte e un uovo sbattuto e decorarli a piacere con semi di sesamo, semi di papavero, mandorle e noci.
Far riposare nuovamente i muffin per circa 15 minuti a temperatura ambiente e infine farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per cric a 15 minuti, o comunque fino a cottura.
Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi sformarli e farcirli a piacere con taleggio e prosciutto-