Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La specialità del giorno alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 14 settembre 2016 è la Sbriciolata salata con zucchine stracchino e speck, una ricetta che fa riferimento al classico dolce proposta da Anna Moroni. L'impasto è simile a quello della sbrisolona dolce, solo che viene privato dello zucchero. Il ripieno in questa ricetta è fatto con zucchine, formaggio e speck ma può essere modificato o riproposto con ingrdienti a piacere.
Ingredienti
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375 g
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2
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1 bustina
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100 g
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q.b.
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4
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180 g
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6 fette
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a cubetti le zucchine e ripassarle in padella con un filo di olio caldo e un pizzico di sale.
Per l'impasto lavorare il burro morbido con la farina, il lievito, un pizzico di sale e le uova intere. Lavorare gli ingredienti con le amni in modo da sbriciolare l'impasto e dargli l'aspetto e la forma giusta.
Rivestire uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno, sul fondo stendere uno strato di briciole di impasto, coprire poi con lo stracchino a pezzi e lo speck a listarelle, coprire con la dadolata di zucchine cotte e infine ricoprire questa torta salata con il resto dell'impasto distribuendolo a briciole.
Cuocere infine a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a che non risulta ben dorata in superficie.