Mostarda d'uva
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
160 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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500 gr
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300 gr
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1
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200 gr
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100 gr
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10
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1 pezzetto
Preparazione:
Tagliare a pezzi la mela cotogna sbucciata, lavare l'uva e passarla con il passaverdura raccogliendo la purea. Mescolare a questa i chiodi di garofano e la cannella, la pera in pezzi e far cuocere a fuoco basso in una pentola mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Quando il composto inizia a sobbollire calcolare 45 minuti di cottura.
Nel frattempo sbucciare e tagliare a spicchi le pere, aggiungerle poi al composto di uva cotto e calcolare ulteriori 30 minuti di cottura, sempre mescolando.
Dopo questo secondo tempo aggiungere anche i fichi a spicchi e cuocere ancora per altri 30 minuti sempre mescolando.
Al termine della cottura togliere dal fuoco, eliminare il pezzo di cannella e unire al composto le noci tritate. Dividere la mostarda in coppette monoporzione e farla raffreddare completamente.