'Mpigna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
200 gr
-
125 gr
-
125 gr
-
125 ml
-
25 gr
-
6
-
1
-
1 bustina
-
1 cucchiaino
Preparazione:
Lessare le patate, stemperare il lievito con dell'acqua tiepida. Lavorare un po' di farina con quest'ultimo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, lasciandolo lievitare per almeno mezz'ora fino a che non ha raddoppiato di volume.
Lavare le patate e sbucciarle, schiacciarle; montare 4 uova con lo zucchero, poi unirla alla purea di patate. Mescolare e incorporare al farina, la scorza grattugiata del limone, latte, vanillina, sale e burro morbido. Ora unire il panetto lievitato e impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Farla lievitare per almeno due fino a raddoppiamento del suo volume.
Firmare con la pasta tante piccole ciambelle e disporle su una teglia rivestita di carta forno; farle lievitare per mezz'ora poi spennellare con i tuorli delle uova rimaste. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a cottura (devono essere ben dorate).