'Mpigna

Regione: Molise
'Mpigna
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate, stemperare il lievito con dell'acqua tiepida. Lavorare un po' di farina con quest'ultimo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, lasciandolo lievitare per almeno mezz'ora fino a che non ha raddoppiato di volume.

Lavare le patate e sbucciarle, schiacciarle; montare 4 uova con lo zucchero, poi unirla alla purea di patate. Mescolare e incorporare al farina, la scorza grattugiata del limone, latte, vanillina, sale e burro morbido. Ora unire il panetto lievitato e impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Farla lievitare per almeno due fino a raddoppiamento del suo volume.

Firmare con la pasta tante piccole ciambelle e disporle su una teglia rivestita di carta forno; farle lievitare per mezz'ora poi spennellare con i tuorli delle uova rimaste. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a cottura (devono essere ben dorate).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: