Mattonella al latte condensato
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Mattonella al latte condensato è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 5 aprile 2016.
Ingredienti
-
400 ml
-
4
-
50 g
-
1 cucchiaio
-
120 g
-
3 cucchiai
-
120 g
-
50 g
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare in una ciotola abbastanza capiente il latte condensato assieme alle uova, aggiunte intere una per volta; lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche e una volta ottenuta una crema omogenea aggiungere in ordine il burro fuso, il sale, il lievito setacciato con la farina.
Versare il composto ottenuto in uno stampo a forma di plumcake, ben imburrato e infarinato. Cuocere la mattonella in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti, o comunque fino al termine della cottura.
Quando il dolce è cotto sfornarlo, farlo raffreddare e toglierlo dallo stampo; cospargerlo con della marmellata di pesche, completare poi con le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente. Spolverizzare la mattonella al latte condensato con dello zucchero a velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
rita ha scritto:Il 24/04/2016 all 19:41
-
alessandra ha scritto:Il 07/04/2016 all 10:27
-
Silvano ha scritto:Il 06/04/2016 all 10:08