Mattonella al latte condensato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Mattonella al latte condensato è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 5 aprile 2016.


Ingredienti
400 ml
» Uova
4
» Burro
50 g
1 cucchiaio
» Farina
120 g
3 cucchiai
q.b.
Preparazione:

Mescolare in una ciotola abbastanza capiente il latte condensato assieme alle uova, aggiunte intere una per volta; lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche e una volta ottenuta una crema omogenea aggiungere in ordine il burro fuso, il sale, il lievito setacciato con la farina.

Versare il composto ottenuto in uno stampo a forma di plumcake, ben imburrato e infarinato. Cuocere la mattonella in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti, o comunque fino al termine della cottura.

Quando il dolce è cotto sfornarlo, farlo raffreddare e toglierlo dallo stampo; cospargerlo con della marmellata di pesche, completare poi con le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente. Spolverizzare la mattonella al latte condensato con dello zucchero a velo.