Maiale farcito di pere - Anna Moroni

Categoria: La prova del cuoco
Maiale farcito di pere - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 ottobre 2011. Ricette d'Italia.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la salsina, mettendo in una ciotolina un cucchiaio di senape, un cucchiaio di olio, girate e salate.
Strofinate con il sale il filetto di maiale. Sbollentate tre foglie di verza e tagliate
a fette le pere. Disponete su di un fogio di carta forno, le fette di prosciutto cotto
le fette di verza. Spennellate il filetto di maiale con la salsa alla senape, poggiatelo sulla verza e chiudetela
a rotolo, con la carta forno. Legate il filetto di maiale con dello spago da cucina.
Cuocete in forno già caldo per circa 1 ora in forno a 180°.
Mettete in una padella, un pezzetto di burro e fatevi saltare le pere.
In una ciotola mettete 2 cucchiai di senape e la panna e unite il tutto alle pere, continuate la cottura.
Affettate il filetto di maiale e servitelo con la salsa di pere.

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Commenti

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  • saralatino@icloud.com ha scritto:
    Il 30/12/2017 all 11:53
    La ricetta č molto interessante ma si puō sostituire il prosciutto cotto con il lardo di colonnata? Grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/11/2012 all 21:01
    @martina: scusa, abbiamo dimenticato di indicare la dose che č di 100 ml
  • Martina ha scritto:
    Il 15/11/2012 all 18:55
    Buongiorno, bella ricetta, sono molto curiosa di provarla! Ma, quanta panna? Grazie e complimenti!