Magia di mandorle e pesche - Sal De Riso

Magia di mandorle e pesche - Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Magia di mandorle e pesche è stata presentata dal pasticcere Salvatore De Riso alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 14 maggio 2015.

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la crema di mandorle

Ingredienti per la bavarese alle pesche

Preparazione:

Per la pasta frolla

Nella planetaria unire tutti gli ingredienti (farina, zucchero, burro, tuorli e uova intere, sale, semi della bacca di vaniglia e scorza grattugiata del limone) e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con questo un panetto e metterlo a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Una volta pronto stenderlo e rivestire uno stampo da 24 cm.

Per la crema di mandorle

Mescolare le mandorle ridotte in polvere con lo zucchero a velo, il burro fuso e le uova, la fecola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farcire il guscio di pasta frolla con la crema di mandorle e infornare per 40 minutia 170°.

Per la bavarese alla pesca

Mescolare la crema pasticcera con la purea di pesche, emulsionare il tutto e unire della gelatina e la panna semi-montata.

Versare questo composto in uno stampo dello stesso diametro della tortiera e far riposare nel freezer per 3-4 ore (oppure nell'abbattitore per mezz'ora).

Comporre il dolce:

Sformare il disco di bavarese alle pesce, cospargerlo con della confettura di pesche leggermente diluita con un goccio di acqua.

Prendere la torta di mandorle cotta e fredda, spennellarla con la confettura di pesce diluita, adagiarvi sopra il disco di bavarese e completare il dolce con fettina di pesca e pezzi di caramello freddo con le mandorle.

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Commenti

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  • vincenza ha scritto:
    Il 14/05/2015 all 16:24
    ok č una sfida, complessa ma la proverō