Magia di mandorle e pesche - Sal De Riso

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
La ricetta della Magia di mandorle e pesche è stata presentata dal pasticcere Salvatore De Riso alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 14 maggio 2015.
Ingredienti per la pasta frolla
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500 g
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200 g
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300 g
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60 g
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50 g
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10 g
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mezza bacca
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mezzo
Ingredienti per la crema di mandorle
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200 g
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200 g
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200 g
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150 g
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50 g
Ingredienti per la bavarese alle pesche
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100 g
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10 g
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230 g
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190 g
Preparazione:
Per la pasta frolla
Nella planetaria unire tutti gli ingredienti (farina, zucchero, burro, tuorli e uova intere, sale, semi della bacca di vaniglia e scorza grattugiata del limone) e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con questo un panetto e metterlo a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Una volta pronto stenderlo e rivestire uno stampo da 24 cm.
Per la crema di mandorle
Mescolare le mandorle ridotte in polvere con lo zucchero a velo, il burro fuso e le uova, la fecola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcire il guscio di pasta frolla con la crema di mandorle e infornare per 40 minutia 170°.
Per la bavarese alla pesca
Mescolare la crema pasticcera con la purea di pesche, emulsionare il tutto e unire della gelatina e la panna semi-montata.
Versare questo composto in uno stampo dello stesso diametro della tortiera e far riposare nel freezer per 3-4 ore (oppure nell'abbattitore per mezz'ora).
Comporre il dolce:
Sformare il disco di bavarese alle pesce, cospargerlo con della confettura di pesche leggermente diluita con un goccio di acqua.
Prendere la torta di mandorle cotta e fredda, spennellarla con la confettura di pesce diluita, adagiarvi sopra il disco di bavarese e completare il dolce con fettina di pesca e pezzi di caramello freddo con le mandorle.