Magia di mandorle e pesche - Sal De Riso

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Magia di mandorle e pesche è stata presentata dal pasticcere Salvatore De Riso alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 14 maggio 2015.


Ingredienti per la pasta frolla
» Farina
500 g
200 g
» Burro
300 g
» Tuorli
60 g
» Uova
50 g
» Sale
10 g
mezza bacca
» Limone
mezzo
Ingredienti per la crema di mandorle
200 g
200 g
» Burro
200 g
» Uova
150 g
» Fecola
50 g
Ingredienti per la bavarese alle pesche
100 g
10 g
» Pesche
230 g
» Panna
190 g
Preparazione:

Per la pasta frolla

Nella planetaria unire tutti gli ingredienti (farina, zucchero, burro, tuorli e uova intere, sale, semi della bacca di vaniglia e scorza grattugiata del limone) e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con questo un panetto e metterlo a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Una volta pronto stenderlo e rivestire uno stampo da 24 cm.

Per la crema di mandorle

Mescolare le mandorle ridotte in polvere con lo zucchero a velo, il burro fuso e le uova, la fecola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farcire il guscio di pasta frolla con la crema di mandorle e infornare per 40 minutia 170°.

Per la bavarese alla pesca

Mescolare la crema pasticcera con la purea di pesche, emulsionare il tutto e unire della gelatina e la panna semi-montata.

Versare questo composto in uno stampo dello stesso diametro della tortiera e far riposare nel freezer per 3-4 ore (oppure nell'abbattitore per mezz'ora).

Comporre il dolce:

Sformare il disco di bavarese alle pesce, cospargerlo con della confettura di pesche leggermente diluita con un goccio di acqua.

Prendere la torta di mandorle cotta e fredda, spennellarla con la confettura di pesce diluita, adagiarvi sopra il disco di bavarese e completare il dolce con fettina di pesca e pezzi di caramello freddo con le mandorle.