Madeleine - Ambra Romani

Madeleine - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una ciotola miscelate la farina con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata (potete sostituirla con l'arancia).
Incorporate il burro fuso, il miele e le uova e amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche.
Riempite per i 2/3 degli stampi per madeleine (ne verranno circa 24) imburrati.
Cuocete le madeleine in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti e servitele tiepide.
Servite le madeleine con una buona tazza di tè, oppure la mattina con il caffelatte.
Potete conservare le madeleine diversi giorni in una scatola di latta.

Suggerimento per la preparazione delle madeleine:
sostituendo 25 gr di farina pari peso di cacao in polvere amaro, otterrete delle gustosissime madeleine al cioccolato.
 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: