Cupcake al cocco e cioccolato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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100 gr
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70 gr
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150 gr
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230 gr
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100 gr
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2
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1 cucchiaino
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1/2 bicchiere
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1 pizzico
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q.b
Preparazione:
Montate a crema il burro morbido (150 gr) con lo zucchero nella planetaria (o con le fruste elettriche).
Unite uno alla volta le uova, poi anche le farine miscelate al lievito e al sale, amalgamando bene il tutto.
Distribuite il composto in uno stampo da muffin rivestito con gli appositi pirottini di carta, riempendoli per i 2/3.
Cuocete i cupcake in forno già caldo a 170° per circa 20-25 minuti o comunque fino a cottura, poi sfornateli e fateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, aggiungete la panna fredda (in modo da far rapprendere velocemente il cioccolato), il burro morbido restante a tocchetti, amalgamando bene il tutto.
Trasferite il composto in un sac a poche con bocchetta a rosetta e guarnire i cupcake.
Decorate i cupcake con il cocco in scaglie e serviteli.