Cupcake alle carote - Ambra Romani
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 gennaio 2014.
Ingredienti per i cupcake
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240 gr
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280 gr
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2
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40 ml
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240 gr
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240 gr
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q.b
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80 gr
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8 gr
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q.b
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q.b
Ingredienti per il frosting
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240 gr
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120 gr
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5 ml
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190 gr
Preparazione:
Lavorate nella planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero.
Aggiungete il latticello (che potrete sostituire con 40 ml di latte e due cucchiaini di succo di limone, 40 gr di yogurt), l'olio e le carote grattugiate finemente.
Incorporate al composto anche la farina miscelata al lievito alla vaniglia allo zenzero e alla cannella, infine unite anche l'uva passa.
Foderate la teglia per la cottura dei cupcke con gli appositi pirottini di carta e riempiteli con il composto preparato lasciando qualche cm dal bordo.
Cuocete i cupcake alle carote in forno già caldo a 180° per circa 15-20'.
Preparate il frosting:
frullate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, poi unite anche il formaggio, amalgamate bene il tutto e fate riposare una mezz'ora in frigorifero.
Trasferite il frosting in un sac a poche e guarnite i cupcake.